Gefällt mir "Teilen", Klick einfach hier auf den Button! Danke für Eure Unterstützung!
Amerikanischer Eierpunsch Rezept
Zutaten:
- 10 Eier, getrennt
- 200g Zucker
- 2 Liter Milch
- 375 ml Whisky, Rum oder Cognac
- Muskat, gerieben
Zubereitung:
-
Die Eier trennen, Eigelb in eine große Schüssel geben und das Eiweiß separat aufbewahren.
-
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dies kann mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine erfolgen, bis die Mischung heller und cremiger wird.
-
In einem großen Topf die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen.
-
Das Eiweiß langsam in die warme Milch einrühren, dabei ständig umrühren, um sicherzustellen, dass es sich gut verteilt und nicht klumpt.
-
Den Whisky, Rum oder Cognac nach und nach in die Milch-Eiweiß-Mischung geben und weiterhin rühren. Die Menge kann nach persönlichem Geschmack variiert werden.
-
Die schaumige Eigelb-Zucker-Mischung langsam in die warme Milch einrühren. Dabei darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, um das Eigelb nicht zu gerinnen. Die Mischung sollte cremig und gut kombiniert sein.
-
Den Eierpunsch nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch erwärmen, um sicherzustellen, dass die Eier nicht gerinnen.
-
Den fertigen amerikanischen Eierpunsch in Tassen oder Gläser gießen und mit einer Prise geriebener Muskatnuss garnieren.
Genießen Sie diesen reichhaltigen, wärmenden Eierpunsch als festliches Getränk für besondere Anlässe oder gemütliche Abende im Winter!