Heißer Schokoladentraum Rezept

Heißer Schokoladentraum Rezept

"Heißer Schokoladentraum"

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Bitterschokolade (mindestens 70% Kakaogehalt)
  • 125 ml kochendes Wasser
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Honig nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Mark herauskratzen.

  2. Das Vanillemark zusammen mit der Bitterschokolade und dem kochenden Wasser vermengen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  3. Die Schokoladenmischung in die heiße Milch einrühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.

  4. Mit Honig, Cayennepfeffer, einer Prise Salz und Zimt nach Geschmack abschmecken.

  5. Den heißen Schokoladentraum in Tassen gießen und nach Belieben mit einer Prise Zimt oder einem Schuss Honig garnieren.

Genieße diesen köstlichen Schokoladentraum entweder heiß oder kalt – ein wahrhaft verführerisches Getränk für Schokoladenliebhaber!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Nachfolgend finden Sie eine kleine Auswahl unserer Produkte !