 
            Gefällt mir "Teilen", Klick einfach hier auf den Button! Danke für Eure Unterstützung!
Heißer Schokoladentraum Rezept
Jens Thume"Heißer Schokoladentraum"
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g Bitterschokolade (mindestens 70% Kakaogehalt)
- 125 ml kochendes Wasser
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- Honig nach Geschmack
Zubereitung:
- 
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Mark herauskratzen. 
- 
Das Vanillemark zusammen mit der Bitterschokolade und dem kochenden Wasser vermengen, bis die Schokolade geschmolzen ist. 
- 
Die Schokoladenmischung in die heiße Milch einrühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist. 
- 
Mit Honig, Cayennepfeffer, einer Prise Salz und Zimt nach Geschmack abschmecken. 
- 
Den heißen Schokoladentraum in Tassen gießen und nach Belieben mit einer Prise Zimt oder einem Schuss Honig garnieren. 
Genieße diesen köstlichen Schokoladentraum entweder heiß oder kalt – ein wahrhaft verführerisches Getränk für Schokoladenliebhaber!
 
           
              

 
              

 
              

 
              

 
              

 
              

 
              

 
              

 
              

 
              
