Gefällt mir "Teilen", Klick einfach hier auf den Button! Danke für Eure Unterstützung!
Eierpunsch Rezept
Zutaten:
- 1 Esslöffel Schwarzer Tee (z. B. Darjeeling)
- 500 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 8 Esslöffel Weinbrand oder Rum
- 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
- Den Schwarzen Tee mit kochendem Wasser aufgießen und ca.7 Minuten ziehen lassen.
- Den aufgebrühten Tee durch ein Sieb in einen Topf gießen.
- Sahne, Eigelb, Weinbrand oder Rum sowie Zucker hinzufügen.
- Unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen die Mischung so lange erhitzen, bis der Eierpunsch heiß und schaumig wird (nicht kochen!).
- Den fertigen Eierpunsch in Gläser füllen und heiß servieren.
Genießen Sie diesen köstlichen Eierpunsch als wärmendes Getränk an kalten Tagen oder als festlichen Genuss zu besonderen Anlässen!