Eierpunsch als wärmendes Getränk an kalten Tagen oder als festlichen Genuss

Eierpunsch Rezept

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Schwarzer Tee (z. B. Darjeeling)
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 8 Esslöffel Weinbrand oder Rum
  • 1 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Den Schwarzen Tee mit kochendem Wasser aufgießen und ca.7 Minuten ziehen lassen.
  2. Den aufgebrühten Tee durch ein Sieb in einen Topf gießen.
  3. Sahne, Eigelb, Weinbrand oder Rum sowie Zucker hinzufügen.
  4. Unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen die Mischung so lange erhitzen, bis der Eierpunsch heiß und schaumig wird (nicht kochen!).
  5. Den fertigen Eierpunsch in Gläser füllen und heiß servieren.

Genießen Sie diesen köstlichen Eierpunsch als wärmendes Getränk an kalten Tagen oder als festlichen Genuss zu besonderen Anlässen!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Nachfolgend finden Sie eine kleine Auswahl unserer Produkte !